terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

risoto

Na faculdade fiz grandes amizades. Hoje não parei de lembrar de uma. Conheci a Cata num aniversário de um amigo em comum. Nesse dia ela me apresentou a Nutella. Sabe o que era viver sem nutella antes? Anos depois ela me apresentou o Satinelle... imprescindível utensílio!!! Mas essa fica pra depois.
Estudávamos na mesma faculdade, mas em turmas diferentes. Eu sempre gostei de cozinhar (naquela época especialmente) e encontrei uma companhia maravilhosa pra falar de receitas e quitutes. Acho que ela contribuiu para eu me encantar ainda mais pela culinária. Coisa que ando pouco diligente ultimamente...
As festa na casa da Cata eram maravilhosas. Ela fazia todos os pães, pastas, massas (as massas mesmo), sushis e folheados. O melhor de tudo era acompanhar e ajudar na preparação. Eu me divertia muito.
Uma vez resolvi fazer um risoto na casa dela. Fiz minha receita habitual e ela sugeriu colocar açafrão: peguei o saquinho e virei quase todo no arroz - quase botei o risoto vinho abaixo! A sorte é que era açafrão brasileiro, mais cor que sabor... saboreamos com uma receita de croquetes de sua mãe... Faz tempo que não faço risoto... acho que vou pra cozinha agora!

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