domingo, 5 de setembro de 2010

Risoto e quibe


Faz tempo que não passo aqui... mas não é por falta de receitas! Esse risoto foi uma experiência boa. O caldo de galinha caipira foi feito pela minha mãe e eu trouxe congelado. A linguiça calabresa combinou bem com a banana terra. Comprei açafrão verdadeiro, foi carinho e fiquei com medo de não combinar, mas deu certo!

Risoto de linguiça com banana

1 copo de arroz arbóreo
700 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho branco
linguiça calabresa
2 bananadas da terra
1 cebola
açafrão
sal e pimenta do reino
1 cs de manteiga
2 cs de queijo parmesão ralado

Frite as bananas picadas, reserve. Frite a linguiça também picada e reserve. Refogue a cebola e acrescente o arroz. Coloque o vinho e mexa. Vá adicionando o caldo concha por concha enquanto mexe. Acrescente a linguiça e a banana assim como os temperos. Na hora e servir acrescente a manteiga e o queijo.

***

O quibe foi feito com hortelã fresca, tirado da horta misturado ontem e assado hoje.



1kg de carne moída
2 x. de triguilho
pimenta síria
cebola e alho refogado
hortelã fresca
2 x. de água morna
sal

Adicione água no triguilho. Misture com a carne e acrescente o ingredientes. Leve ao forno médio.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails