domingo, 11 de abril de 2010

Bolo de Maça e Blueberry

Hoje fui tomar café da manhã com amigas que não via há tempos... no caminho passei no mercado e encontrei mirtilos! Ótima oportunidade pra fazer alguma receita! Eu queria fazer muffin, mas faltou uma farinha de amêndoas que não é fácil de encontrar. Então usei uma receita do Lottie + Doof de aple-blackberry cake e troquei black por blue.


O mirtilo da um gosto ótimo, pena que ainda não fiz a receita original pra ver se faz muita diferença para a amora...





Bolo de Maça e Mirtilo

1 1/2 x. de farinha de trigo
2 c.C. de fermento
1/2 c.C. de sal
100g manteiga sem sal derretida
30g manteiga em pedaços
3/4 x. + 2 c.s. de açucar
1/2 x. de leite
2 ovos grandes
2 maças gala descascadas em fatias
1 x. de mirtilo ou amoras
1/4 c.C. de canela em pó

Unte uma assadeira e reserve. Misture farinha, açucar, fermento e sal numa tijela. Em outra misture os ovos, a manteiga derretida e o leite e joge na outra mistura. Mexa bem. Vire a massa na forma e ponha as maças por cima pressionando-as. Faça o mesmo com os mirtilos. Misture as 2 colheres de açucar com canela e polvilhe em cima de tudo. Espalhe os pedaços de mantega sobre o bolo e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails