domingo, 18 de abril de 2010

cupcakes

Continuo com minha mania de mirtilo. A vez agora é do cupcake de fubá com mirtilo, também do Lottie and Doof. Meus bolinhos ficaram diferentes do original, mas bem gostosos. Numa próxima vez, vou reduzir o açucar e, talvez, acrescentar mais fubá... Esses meus lembraram um pouco macarrons...

Blueberry-Cornmeal Cakes

1x. manteiga sem sal
2 1/2 x. açucar de confeiteiro
1x. farinha de amendoas (eu bati o liquidificador)
1x. farinha de trigo
1/4 x. fubá
1x. de claras (6 ou 7 claras)
raspas de 1 laranja
1x. de mirtilo.

pré-aqueça o forno em 200°C. Numa frigideira derreta a manteiga até ficar dourada. Cue a manteiga e reserve. Peneire o açucar, a farinha de amendoas, a farina de trigo e o fubá na vasilha de uma batedeira. Com a batedeira em velocidade baixa acrescente as claras. Aumente a velocidade e acrescente a manteiga e as raspas de laranja. Misture o mirtilo a mão.
Unte forminhas e despeije a massa. Asse por volta de 20 minutos.

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails